antes de empezar la cocción
se sigue con el llenado
en plena cocción
que gusto da ver las morcillas cociendo en su mondongo
sacando las morcillas una vez cocidas
Que maravilla de morcillas hechas por las mujeres de nuestro pueblo al estilo de
antaño cuando nuestras abuelas, nuestras madres, las hacían con tanto cariño y
esmero,así siguen las mujeres de VALDEANDE elaborándolas artesanalmente
con su sabor a mondongo y algunos sobre todo jóvenes diréis ¿Que es el caldo
mondongo?pues es simple y llanamente el caldo que sobra de cocer las morcillas
y que con ello nos hacen unas exquisitas sopas de caldo mondongo (valga la
rebundancia) y que a la mayoría nos encantan.
Un SOBRESALIENTE a la Asociación Cultural el Moral y sobre todo a las
mujeres y hombres que colaborasteis trabajando a destajo para que la mayoría
nos sintiésemos servidos y cómodos .
GRACIAS CON MAYÚSCULA por vuestro saber hacer y estar .
No hay comentarios:
Publicar un comentario