martes, 11 de diciembre de 2012

SEGUIMOS CON LA MATANZA ELABORACION DE LAS MORCILLAS

                                                                                            llenando las morcillas


                                                                                            antes de empezar la cocción

                                                                                                se sigue con el llenado

                                                                                                en plena cocción
            que gusto da ver las morcillas cociendo en su mondongo
                                                                               sacando las morcillas una vez cocidas



 Que maravilla de morcillas hechas por las mujeres de nuestro pueblo al estilo de
 antaño cuando nuestras abuelas, nuestras madres, las hacían con tanto cariño y
esmero,así siguen las mujeres de VALDEANDE elaborándolas artesanalmente
 con su sabor a mondongo y algunos sobre todo jóvenes diréis ¿Que es el caldo
 mondongo?pues es simple y llanamente el caldo que sobra de cocer las morcillas
 y que con ello nos hacen unas exquisitas sopas de caldo mondongo (valga la
 rebundancia)  y  que a la mayoría nos encantan.
  Un  SOBRESALIENTE a la Asociación  Cultural el Moral y sobre todo a las
 mujeres  y hombres que  colaborasteis trabajando a destajo para que la mayoría
 nos sintiésemos servidos y cómodos .
       GRACIAS CON MAYÚSCULA  por vuestro saber hacer y estar .                                            

                                                                                     
                                                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario